ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なにやら、うまげな… 
2006.06.19.Mon / 23:30 
20060619233027
和歌山の南高梅が安く手に入ったので、梅干し作り☆

アクを抜いて、さぁ漬けましょ!と思ったら、焼酎が無い!

カリカリ梅の時に買ったのに、いつの間にか呑まれちゃってます(-.-;)ゲロン…

夜の10時に買いに走るっ!梅を水に漬けちゃったからしょうがない?(*_*)

なにやら、うまげなボトルの焼酎があった!
ホワイトリカー選ばずこっちを選ぶ(笑)

もちろん、残りはいただきます♪
てか、そっちの方が楽しみo(^-^)o
スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
----

私は今年は梅酒をつけようと思ってます!
柿も渋抜きには焼酎を使うんですが、梅もそうなんですね!
アルコール度数の高いものがいいらしいですね。

これはとてもオイシそうな感じで・・・。
やっぱりホワイトリカー買って、これはまるごと飲んでしまったほうが・・・。

- from tamamariko -

--tamamarikoさんへ--

おはようございます^^

梅干のカビを防ぐためと
塩分を抑えるために焼酎を使うのですが、
本当は35度の物を使うのでしょうけど、
25度でもいけるんじゃないかと、今年は普通の焼酎でやってみてます(笑)
残りを呑めるしね♪
たぶん8年くらいは経ったであろう梅酒が、
琥珀色になってます。
割らなくてもストレートでも飲めるのがすごい!
まろやかになるのですね~

- from mayuu☆ -

   非公開コメント  
スポンサーサイトなにやら、うまげな…のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
mayuu☆

mayuu☆

Author:mayuu☆
1966年生まれ
11歳の娘アリ。
「アンチエイジング」に目覚めた私ですが、
近頃は「サクセスフルエイジング(美しく年を重ねる)」を目標に、
いろんな事に興味をもち、たくさんの経験を重ねて、
その

FC2カウンター
ブロとも申請フォーム
CopyRight 2006 キラ☆キラ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。